创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

动网乐园

心随我动.飞的感觉!

 
 
 

日志

 
 

印尼华人的今天,就是马来西亚华人的明天  

2007-08-05 19:41:12|  分类: 网文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

马来西亚华人比例从1975年底的33.7%已降至目前2002年的若27%,但华人掌握马来西亚的经济百份比却并没有下降,再过三十年,照此递减速度,华人的人口比例还会进一步下降。但以马哈迪于2002.6.22巫统第五十六届年会的演说:『马哈迪坦承,若不需栽培马来企业家、若不需考虑平衡马来人和非马来人在经济和其他领域发展,大马发展会更快,「我自觉羞耻的是,马来人太懒散,急功近利,性喜挥霍,政府给的特权、优惠和商机,马来人都忙着脱手套现,然後什吆都不作,继续巴结权贵,希望再分到甜头」。他说,华人向马来人买执照、准证和商业合约,开销大,但仍营运成功,得到盈利,为何马来人借贷不还,不断申领援助?马来人不应嫉妒华人经商成就,如果华人撤走,结束生意,政府将无法征到税收,马来人的处境会回到殖民时代。』,我们可以了解华人掌握马来西亚的经济百份比并不会下降,这样发展下去,最後会有什么後果呢?

印尼华人的今天,就是马来西亚华人的明天,印尼华人祗占印尼人口6、7%,却控制了70%以上的印尼经济,结果土着不断迫害,抢略、烧杀和强奸华人,无所不用其极。当马来西亚的华人比例降到一个较低的百份比後,华人选民数也跟着大幅下降,政治实力比现在大为减弱,那时华人掌握马来西亚的经济百份比却不下降,马来土着便会如印尼土着一样,不断迫害,抢略、烧杀和强奸华人,无所不用其极。而且也可过立法以税制的方式,将华人资本转移到马来人手上,瑞典基於社会主义的精神已通过立法,以改变税制的方式使资本家的35%左右的股份,经过未来三十年遂渐转到工会或工人手中。因此马来西亚也可行使这一套方法的,甚至可更激烈、更迅速、更彻底拿走华人绝大部份资本,祗要马来人掌握了国会的绝大多数。百年前华人拿着一条挑杆以近乎奴隶的方式卖猪仔到南洋打工,经过百年奋斗,掌握了南洋的经济,但最後很可能也是拿着一条挑杆离开南洋,今天南洋华人的一切努力都是为土著们做嫁衣裳,到头来都是一场空。祗是今天的南洋华人大都还沈迷在目前的安乐和富足,没有了解到没有枪杆子和政权保障的财富都是虚幻的,甚至连小命都不保。马来西亚华人若要滚蛋,新加坡华人也会被马来西亚勒令滚蛋的。

建立「南洋联邦共和国」的重要性

有人说新加坡和马来西亚合并後,可使华人人口比例增加,从而改善华人的地位。但马来人和英、美恐怕不易让华人得逞、达到新加坡和马来西亚合并的目的,而且即使廿年後合并,由於马来人口增长比华人快速,届时华人百份比也不足以构成足够的政治影响力。

马共领袖”陈平”当年所坚持的「主张建立包括新加坡的马来亚独立国家」,就是要增加华人在马来西亚的百份比,从而增加华人的政治号影响力,才可以保障华人政治权利、人权和财富。这一点”李光耀”也曾尝试过加入马来西亚,但马来人已掌有特权,那会轻易放弃,新加坡终归黯然退出马来西亚。

其实以”李光耀”的声望,如果他不安於小小新加坡的繁荣,在1975年前,他还有另一条路可走,就是在新畿内亚巴布亚建立一个华人国家「南洋联邦共和国」。当时新畿内亚巴布亚还在澳洲托管未独立,西新畿内亚即印尼之西伊裏安,印尼在1963年进兵合并了西新畿内亚,1975年又合并东帝汶,澳洲也无可奈何。可知澳洲是由於地大人少,特别在北部人口更少,对印尼长远的威胁是有很大顾虑的。因此当时若”李光耀”向澳洲提出在新畿内亚巴布亚建立一个华人国家「南洋联邦共和国」的计划,以助其对抗印尼,这对澳洲有很长远的战略利益,澳洲是很有可能答应的。如在1975年前越南刚陷共,大批越南难民外逃,其中很多是华人,南北越约有二百万华人、高棉30万、寮国20万,而受印尼压迫的华人也有七百多万,若在1975~1985将此一千多万华人移到新畿内亚巴布亚,立足稳了再俟机夥同马来西亚、澳洲和印尼决战,将印尼瓦解,使印尼剩下东起苏门答腊、爪哇和西至小巽他群岛的帝汶。加裏曼丹(南婆罗州)、西裏伯斯、摩鹿加群岛则脱离印尼控制,西新畿内亚即印尼之西伊裏安则并入华人国家「南洋联邦共和国」。东西新畿内亚巴布亚的土着均在石器时代,以上千个部落形式存在,没有统一国家和语言,故反抗力不大,华人可通过将其教授以农耕技术训练,再给一些简单的农具,再在同为落後的所罗门群岛及加裏曼丹(南婆罗州),搭建大量移民村安置他们,特别是加裏曼丹(南婆罗州)有大批未开发耕地,花个二十年应可移走东西新畿内亚巴布亚的约700万石器时代的土着。届时马来西亚可能也勒令其境内和新并吞的新加坡的印巴人移居南婆罗州。在1985~1995则可移入香港和澳门600多万人(分别在1997及1999政权移交大陆)、及菲律宾、泰国、马来西亚、新加坡、汶莱、缅甸的华人,1995~2005则移入迟早要被大陆解放的2300万台湾人,合共5000~6000万华人,配合华人本以拥有之资金和技术和勤奋,再加以发展和整合,一个经济科技实力相当於英、法的华人国家「南洋联邦共和国」,将於2005年在赤道拨地而起,另外由南婆罗州土着、印巴人及新畿内亚土着所组成的南婆罗州联邦、西裏伯斯、摩鹿加群岛相继独立。从此以後马来西亚、南婆罗州联邦、西裏伯斯结成联盟和印尼对峙,另外由「南洋联邦共和国」、澳洲、新西兰所组成的南太平洋公约组织则和日本南北对峙,从而大大改变了西太平洋的政治格局,澳洲对这个它一手扶植之华人国家的实力大出意料之外,有点後悔,但已经太迟了。这也是中华民族在历史上第一次在神州大陆之外成功建立一个强大的海外新中华,即第二个华人国家(新加坡太小,迟早会被马来西亚或印尼并吞的),但这一切已经太迟,时机已过,在新畿内亚的「南洋联邦共和国」恐怕祗能是个梦想。

李光耀的错误是在强求一个不可能达到的国度,一个马、华、印三族平等的马来西亚,更大的错误是在退出马来西亚後,还未认清华人在数十年或百年後最终会被赶出整个马来半岛的可能性,还在把力量集中在建设小小新加坡,沈迷在新加坡的一时繁荣,显示他没有远见。作为一个负责任的政治家,在1965年退出马来西亚後他就应该着手探讨整个马来半岛华人长远----世世代代的前途,而不是眼前的一两代,如果他花尽一生的精力去建设新加坡,而新加坡迟早会被马来人控制的马来西亚或印尼并吞的,即使新加坡建设得再好,那又有甚吆意义呢?试问一个连食水都要马来西亚供应的国家如何能永远防守,日本进攻新加坡时便清楚揭示了这一点,因此他应该寻求在别的地方建立一个华人国家,这是他的历史使命和责任,因为当时祗有以他的地位和他与英联邦的关系才有可能说服澳洲政府。在1965年时(印尼在1963年进兵合并了西新畿内亚)是很有可能获澳洲答应在新畿内亚巴布亚建立一个华人国家「南洋联邦共和国」的计划。此计划最後是包括解决整个东南亚华人,港澳人民,台湾人民的前途,比起李光耀在小小的新加坡的任何建设计划有雄心壮志得多,有远大眼光得多。在新畿内亚巴布亚建立一个华人国家「南洋联邦共和国」是李光耀那个时代的历史机会,但他没有掌握,为新加坡、马来西亚及整个东南亚华人,港澳人民,台湾人民解决前途问题,这是关系到整个东南亚华人的命运,甚至生与死,1969.5.13马来西亚种族暴动的大屠杀及1998年的印尼暴动对华人的大屠杀更清楚揭示了这一点,如果李光耀能在新畿内亚巴布亚建立一个华人国家「南洋联邦共和国」,他将会是海外华人的历史伟人,留芳百世,永垂不朽,今天回顾李光耀的作法,祗觉得他眼光浅窄,不够雄才大略。由於没有在新畿内亚巴布亚建立一个华人国家「南洋联邦共和国」,今後东南亚的华人仍世世代代面对被屠杀的命运,发生类似在巴尔干半岛和非洲的种族屠杀、种族清洗、种族净化行动,仍会在东南亚(针对华人)不断上演,

如果李光耀或其他东南亚有声望的华人政治家当时能有远大的眼光,於1975年前着手建立在新畿内亚的华人国家「南洋联邦共和国」,「南洋联邦共和国」的高速发展会吸走台湾大部份的资金,特别是高科技工业和人材,因为假如有另一个不错的华人国家可供选择,谁愿意在一个国家地位不明朗和投资环境差的台湾投资,那时新加坡、香港和台湾这三条亚洲小龙将会消失。其三地的财富力量和其他东南亚华人的财富力量一同汇聚到新畿内亚,经历旋风三十年的奋斗,使这个拥有5000~6000万人口的华人国家「南洋联邦共和国」,在2005年变成亚太新巨龙,其GNP将远超南韩,气煞高丽棒子,甚至可能超越英法,有资格加入G7,说不定在联合国安理会的永久理事国席位扩增时,还可和德、日一道成为联合国安理会的永久理事国呢!果真如此,就会使那个半死不活的台湾站在联合国门口流口水!「南洋联邦共和国」的发展速度远超明治维新,仅用三十年时间将新畿内亚从石器时代夸上太空时代,人类有史以来从未表演过如此伟大的杰作,其成就将会是前无古人,後无来者,独步天下,千古唱绝。

如果李光耀或其他东南亚有声望的华人政治家真的于1975年前着手建立在新畿内亚的华人国家「南洋联邦共和国」,那吆大陆中国和海外新中华将同时在廿一世纪初崛起,那个半死不活的台湾,资本、人材都给大陆和「南洋联邦共和国」吸光光了,个个台湾人争着叫公司派他去「南洋联邦共和国」的分公司上班,好方便入藉做南洋人,有些台湾公司会认为台湾没有长期抗拒大陆之能力,而「南洋联邦共和国」的市场比较大,业务有较大发展,国家定位明确,是堂堂正正之主权独立国家,便乾脆把总公司从台湾搬去「南洋联邦共和国」,到了这地步,2005年即使台湾还未被解放,但也差不多了。

除大陆、港澳、台湾外之亚洲华人人口 28175752 (2001年5月14日统计)
(东南亚合共华人数27681100,港澳合共 6700000,台湾23000000)三区合共57381100华人

阿富汗 169 世界华侨华人概况
阿拉伯联合酋长国 150 世界华侨华人概况
阿曼 80 世界华侨华人概况
巴基斯坦 3600 星洲日报1993.1.25
巴林 48 1996-1997年华人经济年鉴
朝鲜 10000 世界华侨华人概况
东帝汶 10000 宏观报1994.11.15
菲律宾 2200000 1986年报刊
韩国 30000 世界华侨华人概况
柬埔寨 300000 星洲日报1993.11.23
科威特 200 世界华侨华人概况
黎巴嫩 12 1996-1997年华人经济年鉴
老挝 200000 广西侨史文集一辑
蒙古 4000 1983年使馆材料
孟加拉 700 世界华侨华人概况
缅甸 2000000 华商经贸354期
马来西亚 5280000 宏观报1994.11.15
尼泊尔 20348 1996-1997年华人经济年鉴
日本 170000 宏观报1994.11.15
塞埔路斯 720 华人月刊1996.3
斯里兰卡 3500 1996-1997年华人经济年鉴
沙乌地阿拉伯 45000 星洲日报1993.11.23
泰国 6100000 星洲日报1993.11.23
土耳其 60000 世界华侨华人概况
汶莱 100000 1986年剪报材料
锡金 400 世界华侨华人概况
新加坡 2291100 星洲日报1995.4.3
伊拉克 100 1986年报刊
伊朗 200 星洲日报1993.11.23
以色列 225 1996-1997年华人经济年鉴
印度 135000 世界华侨华人概况
印度尼西亚 7310000 宏观报1994.11.15
约旦 200 星洲日报1993.11.23
越南 1900000 广西侨务侨史文集一辑

马来西亚各族人口比例的演变,(注:1957年及1990年其他土着归入马来人)
1957 1970 1980 1990 成长率1980~85
马来人 3120000 5040000 6350000 10960000 3.1
49.8% 46.6% 47.4% 61.0%
其他土着 1020000 1160000
9.4% 8.7%
华人 2330000 3720000 4440000 5270000 1.8
37.2% 34.3% 33.2% 29.7%
印度人 710000 980000 1590000 1440000 2.1
11.3% 9.1% 8.7% 8.1%
其他族群 110000 50000 260000 90000
1.8% 0.4% 2.1% 0.09%
  评论这张
 
阅读(5848)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014